Menjemput Dakwah Ramadan di Lembaga Pendidikan

Share

Kraksaan – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Probolinggo telah menggelar rapat kerja (raker) tahun 2023. Ada banyak rencana kerja yang telah dirancang. Salah satunya berencana mengisi kegiatan dakwah Ramadan di lembaga pendidikan.

Rencana dakwah Ramadan itu terungkap saat raker yang digelar di kantor MUI setempat, Senin (6/3/2023). Jajaran ketua dan komisi hadir dalam raker tersebut, yang dipimpin Ustaz Muhammad Fadlal.

Ketua Komisi Dakwah dan Ukhuwan Islamiyah Ustaz Moh Barzan mengatakan, penting bagi MUI untuk memberikan dakwah Ramadan di lembaga pendidikan. “Momentum meningkatkan keimanan pelajar di Kabupaten Probolinggo,” katanya.

Ustaz Barzan melanjutkan, untuk mewujudkan dakwah Ramadan di lembaga pendidikan ini, MUI masih harus berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Probolinggo. Ini untuk mempermudah pendataan lembaga.

Jika harapan ini terwujud, maka MUI Kabupaten Probolinggo juga harus siap dengan da’i yang akan mengisi program tersebut. Tentunya juga berkoordinasi dengan MUI di setiap kecamatan.

Perlu diketahui, saat ini sudah ada 19 MUI Kecamatan yang telah menerima SK dari MUI Kabupaten Probolinggo. SK terakhir diberikan kepada 12 MUI Kecamatan, Senin (6/3). (admin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *